流量统计:10427326

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

云南省通信学会、云南省互联网协会集中学习习近平总书记在“国家工程师奖”评选表彰之际作出的重要指示精神

发布时间:2024-01-25   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:863

按照云南省科学技术协会的安排,云南省通信学会、云南省互联网协会于1月23日组织学习《中共中央 国务院关于表彰国家卓越工程师和国家卓越工程师团队的决定》和习近平总书记在“国家工程师奖”评选表彰之际作出的重要指示。协会秘书长肖青松主持会议并传达讲话精神,学会、协会秘书处工作人员参会并交流学习心得。

微信图片_20240125093041.jpg

通过学习,大家纷纷表示,从习近平总书记重要指示精神中,深切感受到党和国家对科技人才的重视和对广大科学技术工作者在社会发展中突破科技壁垒的殷切希望。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以受表彰的工程师个人和团队为榜样,把广大工程技术人员敬业奉献、埋头苦干、攻坚克难、创新争先、追求卓越、勇攀高峰的精神转化在学会、协会的实际工作中,以榜样的力量激励自己,在本职岗位上履职尽责、拼搏奉献,真正做到服务社会、服务行业、服务会员。

下一步,学会、协会将以此次学习为契机,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步发挥社会团体多学科、综合性、高智力密集的特点与优势,紧扣云南经济社会发展的要求,突出政治性、学术性和前瞻性,积极为云南省的社会经济发展贡献自己微薄的力量。