流量统计:8057893

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会概况 >学会大事记

2009年“世界电信和信息社会日”纪念大会

发布时间:2009-06-03   来源:通信学会   作者:管理员   浏览次数:4277

 

由云南省通信管理局主办,云南省通信学会承办,三家基础电信运营企业协办的2009年“世界电信和信息社会日”纪念大会于515日上午在昆明召开。参加会议的有省通信管理局,电信、移动、联通、铁通及增值电信企业的代表近300人。

会议由省通信学会秘书长孙燕主持,省通信管理局赵宁副局长到会并做主旨报告,电信股份云南分公司王伟副总经理、移动云南有限公司高玉芬副总经理、联通云南分公司魏伟副总经理及部分增值电信企业负责人分别以“净化信息网络,保障儿童网上安全”、“打造绿色网络环境,保障儿童网上安全”、和“关注网络安全,共建绿色家园”等主题作了演讲。

赵宁副局长在讲话中指出,近年来,我省电信业与全国同步,获得了持续稳定的发展,移动电话业务和互联网业务更是发展中的亮点,增速迅猛。网络承载的业务应用和信息内容不断丰富,一方面极大地方便了我们的生产和生活,另一方面,各种有害信息、网络违法犯罪等问题也越来越突出。他强调,“保护儿童上网安全”,事关青少年健康成长,事关现代化建设全局,任务艰巨、责任重大。今后政府要加大互联网的行政监管力度,要增强法制的约束;企业要加强道德建设、加强行业自律,以保障儿童网上安全。我省通信企业一定要以对子孙后代高度负责、对国家发展高度负责的态度,自觉担负起责任,为青少年健康成长,为建设和谐社会与全面小康社会作出应有的贡献。