流量统计:8057829

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会概况 >学会大事记

云南省通信学会第七次会员代表大会

发布时间:2009-12-03   来源:通信学会   作者:管理员   浏览次数:4125

发布日期:2009-12-14 17:00:05  来源:通信学会  作者:秘书处  浏览次数:1409

 

2009123日上午,云南省通信学会第七次会员代表大会在昆明召开。出席会议的有来自政府、企业、科研、设计及大专院校的嘉宾共242人。

大会由云南省通信管理局赵宁副局长主持,省科协、省民政厅领导出席并作了重要讲话。省科协牟双江副主席对云南省通信学会第七次会员代表大会表示了热烈祝贺,充分肯定了省通信学会在社会团体中发挥的重大作用和历年来的工作成绩,并对学会在以后的工作中提出了殷切希望。

大会宣读了中国通信学会及省市兄弟学会的贺信;审议通过了由云南省通信学会第六届理事会理事长向剑同志所作的第六届理事会工作报告;审议通过了第七届理事会理事选举办法;会议采取无记名投票方式,选举产生了由59名理事组成的云南省通信学会第七届理事会。

这次会议特邀请了光纤传送网与宽带信息网专家。现任中国工程院副院长,中国通信学会副理事长、国家新一代宽带无线移动通信网科技重大专项总师、中国下一代互联网示范工程专家委员会主任—邬贺铨院士作:“信息化的机遇,宽带化的挑战”为主题的演讲。邬院士的演讲,内涵丰富、分析透彻,为我省通信行业的广大科技工作者送来了当前科技领域的新知识。他精彩的报告迎来在场人员的阵阵掌声。给云南省电信行业的同仁们上了精彩的一课。