流量统计:8582513

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学术交流

云南省通信学会召开智慧城市专家建议专题讨论会

发布时间:2013-04-19   来源:通信学会   作者:管理员   浏览次数:5155

 

为做好云南省智慧城市学术论坛专家咨询建议的撰写工作,37日,云南省通信学会在昆召开了智慧城市专家建议专题讨论会,特邀请省城市科学研究会、省通信学会有关专家和学会副秘书长等12人参加。

会上结合当前智慧城市发展趋势,围绕怎样为政府在制定智慧城市发展战略包括顶层设计以及技术体系架构和应用层面上提出可行的建议进行了讨论,特别是针对云南智慧城市的咨询建议主题和范围,信息化与智慧的管理,利用现有基础设施通过信息化进行整合,以及相关城市规划、标准配套等体现内涵和外延的内容进行了交流和研讨。大家集思广益、各抒己见。最后一致认为:1.应将云南省智慧城市咨询建议定位为“智慧云南”,并以智慧昆明为龙头,逐渐向全省辐射(包括滇中、滇南、滇西城市群,滇东南、滇西南、滇西北、滇东北城市分布群);2.咨询建议应以突出城市规划建议和应用推广型为主,包括政策、机制、项目、资金、人才等方面进行综合考虑,以形成具有一定水平和质量的咨询建议报告,达到促进云南省智慧城市发展的目的。

专题研讨会上,城市科学研究会、电信云南分公司、联通云南省分公司分别向秘书处送交了智慧城市专家咨询建议书面材料。

(云南省通信学会  供稿)