流量统计:7422852

云南省通信学会

所在位置: 首页 >5G无人机专委会

5G无人机专业委员会基本情况

发布时间:2021-03-25   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:572

5G无人机专委会的工作设想:

搭建政府和企业、企业和企业之间沟通的平台,发挥桥梁和纽带作用,聚合5G无人机产业链资源,合作开展5G无人机关键技术攻关、业务合作、资源共享、场景应用、应用推广等活动,着力5G无人机科技成果转化,建立5G无人机创新和应用孵化服务,提高企业经营管理水平和业务竞争力为我通信事业发展服务。

5G无人机专委会的工作任务:

1.组织贯彻国家和行业主管部门制定的方针、政策和法规;受上级主管部门的委托,起草5G无人机专业相关的合同范本及职业道德规范等行业规章制度协助通信行业主管部门推动5G无人机相关技术攻关业务规范、市场推广等工作的制度化、规范化;

2.组织会员单位学习和交流创新理念、关键技术、业务应用等工作经验,促进与同行业的技术、业务交流与合作。举办有关技术、经济、业务应用培训班以及5G无人机专题讲座,提高会员单位人员的业务能力、管理水平和人员素质;

3.多渠道开展各种咨询服务活动,为会员单位提供国内外5G无人机行业的经济、技术和其他相关市场信息。组织推动5G无人机在各行各业的实际应用,推广标杆及示范项目开展5G无人机成果及应用的测评活动;

4.研究、提高会员单位的社会地位,维护会员的合法权益,向通信行业主管部门反映会员的意见和建议协助行业主管部门组织5G无人机领域的评优和表彰等工作,宣传典型经验,不断促进成员单位的自身建设;

5.积极参加会组织的有关活动,开展本行业的公益活动,提升和扩大行业良好的形象,拓宽行业发展空间。

5G无人机专委会会员组成单位及人员:政府有关单位和部门、高等院校、科研院所、通信运营商、设备制造商、业务服务商、垂直行业单位等专家、学者。

5G无人机专委会组织机构设置:

1.5G无人机专委会下设常务委员会。常务委员会由十一至十五位委员组成,其中主任委员一人、副主任委员七人(根据实际情况适当增补)。常务委员会委员由专委会全体会员选举产生,主任、副主任委员由常务委员会选举产生,并报云南省通信学会批准。专委会每届四年,主任委员连续任期最长不超过两届。

2.常务委员会下设办公室,负责日常工作,设主任1人,工作人员1-3人。

3.日常办公室设在昆明市官渡区联通新大楼(7楼1703室)。

常务委员会委员推荐选举出委员会主任委员、副主任委员名单:

委员会主任委员:

  (云南联通新通信有限公司常务副总经理)    

委员会副主任委员:

陈绍军 (中国电信云南公司政企客户部总经理)

  (中国移动云南公司集团客户部总经理)

  (昆明理工大学信息学院教授)

沈志祥 (新华三技术有限公司云南办事处副主任)

廖华明 (云南云创智慧科技有限公司总经理)

李海超 (天宇经纬(北京)科技有限公司副总经理)

  (陕西贝迪科技有限公司副总经理)